经济开发区:全力保障春节期间道路交通安全有序

发表时间:2021-02-23 08:43 作者:许逸轩来源:经济开发区工委管委办公室责任编辑:何瀚 点击数:我要纠错
字体:[  ]

经济开发区认真做好春节期间道路交通安全管理工作,主动研判道路交通运行态势,科学布置警力,强化路面秩序管控,严查交通违法行为,加强出行安全宣传提示,出动警力72人次,出动警车15辆次,全力确保道路交通安全畅通,为群众度过安定祥和的春节假期提供了有力保障。

一是严格交通秩序管控。春节假期,群众走亲访友、自驾中短途旅游等出行频繁,为确保人民群众出行安全,开发区交警中队主动分析研判,聚焦重点路段、重点时段,加强交通管控力度,通过道路监控与一线巡逻相结合,及时应对交通流量高峰,路面安全秩序得到有效维持。严格落实24小时值班执勤制度,树牢底线思维,严守安全红线,扎实做好接警、出警工作,时刻处于“备战”状态,积极稳妥、规范严谨处理好交通事故,春节假日期间共处理交通事故39起,无亡人事故发生。二是加强违法行为查处。广泛开展查缉酒驾专项行动,针对酒驾、超员等节日期间可能发生的交通违法行为,持续加大执法力度,形成高压态势,查处醉驾2起,取得了良好的社会反响。三是深化交通安全整治。结合前期道路交通安全整治行动,继续对辖区车辆隐患、道路隐患及不文明出行行为进行整改,在急弯、陡坡、临水临崖、事故多发等重点危险路段安排专人值守,并做好警示标志,确保车辆安全通行;加强交通安全及文明教育,通过设置宣传广告、发放“一封信”、播放广播音频、曝光反面典型等方式,宣传乘坐低速载货汽车、三轮车及超员车辆的危害性,教育引导驾驶摩托车、电动车出行的群众规范佩戴安全头盔,机动车驾驶员规范系好安全带、礼让行人等,提升了辖区群众的安全意识和文明意识。