全县税务工作会议召开

发表时间:2021-02-22 10:59 作者:袁敏来源:县税务局责任编辑:何瀚 点击数:我要纠错
字体:[  ]

2月22日,全县税务工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,全面贯彻落实全市税务工作会议和县委县政府有关工作会议精神,总结2020年和“十三五”全县税收工作,谋划“十四五”发展思路,部署2021年重点任务。县税务局党委书记、局长张咏作了题为《带好队伍展新貌 干好税务谱新篇 高质量推进新发展阶段全县税收现代化》的工作报告,县税务局党委委员、副局长苏永立主持会议并传达了县领导的批示。

会议指出,2020年是极不平凡、极为特殊的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情以及艰巨繁重的税收改革发展任务,全县税务系统在市局党委和县委县政府的坚强领导下,牢固树立大局意识,积极践行使命担当,着力强党建,党的领导全面加强;着力促发展,税收职能充分发挥;着力防风险,依法治税扎实推进;着力优服务,办税缴费不断升级;着力固根基,内部运转更趋高效;着力强素质,队伍活力有效激发。

会议认为,五年来,全县税务系统始终牢记对党忠诚的初心,聚力提升政治站位,党的建设实现更大提升;始终秉持依法治税的决心,聚力落实减税降费,服务发展贡献更多力量;始终保持砥砺前行的恒心,聚力推动改革创新,税收治理达到更高水平;始终鼓足干事创业的雄心,聚力加强队伍建设,税务部门展现更优形象。

会议强调,“十四五”时期全县税收工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会及中央经济工作会议精神,学习领会习近平总书记对税收工作的重要指示批示精神,全面落实全市税务工作会议和县十七届人大五次会议精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务新发展格局,以党的政治建设为统领,以推动税收高质量发展为主题,以优化税务执法方式为引擎,始终坚守政治红线、遵循创新主线、筑稳风险防线、兜紧责任底线,稳中求进、进中求优,带好队伍展新貌,干好税务谱新篇,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议部署,2021年要重点抓好七个方面工作:一是突出政治统领,高质量推进基层党的建设。始终把党的政治建设摆在首位,以高质量党建为新发展阶段税收现代化提供坚强保障。二是突出依法治税,高质量服务经济发展大局。坚持依法治税,统筹做好减税降费和组织收入工作,更好服务经济社会发展大局。三是突出惠企利民,高质量创优营商环境。认真落实《全省税务系统深化“放管服”改革五年工作实施方案(2018—2022年)》和工作任务清单,深化办税缴费便利化改革,持续优化税收营商环境,着力提升纳税人满意度。四是突出夯基固本,高质量规范机关内部管理。一以贯之抓基层打基础,把基础工作抓在日常,贯穿到税收工作的方方面面。五是突出风险防控,高质量提升税收治理效能。坚持风险防控导向,积极探索“以数治税”,有效提升精准监管能力。六是突出梯次培育,高质量加强干部队伍建设。认真贯彻新时代党的组织路线,培养用好各年龄段干部,全面提升队伍素质,持续激发干事创业活力。七是突出责任担当,高质量推进全面从严治党。严格落实“两个责任”,持续深化作风建设,推动全面从严治党向纵深发展。

县局领导班子成员、全县税务系统副股级以上干部参加会议。