县住建局:科学谋划2021年城乡建设工作

发表时间:2021-02-23 09:00 作者:朱正明、夏云培来源:县住建局责任编辑:何瀚 点击数:我要纠错
字体:[  ]

2021年新春伊始,县住建局先后召开局党组会和干部职工大会,客观系统分析了新一年住房城乡建设工作的总体思路和目标任务,要求全体干部职工保持良好精神面貌,鼓足劲加油干,把工作当事业,一如既往真抓实干,奋勇争先。

“八个抓好”做好近期工作。聚焦住建领域近期需要解决的各类难点事项和重点任务,集中力量,创新思路,抢抓复工复产、疫情防控、农村住房安全排查、农民工工资清欠遗留问题、招商引资、巡视巡察整改等各项工作,为做好全年工作开好头、起好步,为今年的住房城乡建设工作打下良好的基础。

“七个统筹”做好年度工作。认真梳理部门职能职责,科学谋划,系统梳理,统筹抓好党的建设、脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、政府工作报告和人大政协提案办理、省市县高质量发展任务、房地产、建筑业发展、质量安全监管,把工作做实做细,早安排、早部署、早落实。

党组书记、局长夏云培强调:“一年之计在于春”,新的一年要在把握好大好时节干事创业的同时,务必时刻抓好作风效能建设,要求全体干部职工工作上抓好主动、抓好统筹、抓好配合,新的一年抓出实效、干出成绩,展现住建系统新形象。