县人大机关组织学习习近平在党史学习教育动员大会上的讲话精神

发表时间:2021-02-23 09:46 作者:戴志琴来源:县人大办责任编辑:何瀚 点击数:我要纠错
字体:[  ]

2月22日,金寨县人大机关举行集体学习会,重点学习了习近平在党史学习教育动员大会上的讲话精神,并就党史学习教育工作提出要求。

一是将党史学习纳入年度学习计划。要在制定党组及机关学习计划时,将党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史纳入计划,以集中学习和自主学习相结合,确保每人每周不少于两小时的党史学习时间,促进对党史的学习吸收,提升党史的学习领悟能力。

二是多措并举深入学习党史。要求深入挖掘金寨红色历史,重温金寨党史,撰写好学习心得体会,学深悟透、融会贯通,深入把握历史规律,增强开拓进取的勇气和力量,增强党员干部的宗旨意识。充分利用安徽干部教育在线平台,系统学习“马克思主义中国化的历史进程和基本经验”“中国共产党在社会主义革命和建设时期的奋斗历程及启示”等党史相关课程。

三是狠抓实践提升学习本领。要发挥好“头雁”作用,注重方式方法创新,把党史学习同推进人大工作、解决实际问题结合起来,在学习中不断提升实践能力、应对风险挑战的能力,教育和传承红色基因,自觉做思想上的坚定信仰者、政治上的坚决拥护者、行动上的忠实践行者。