县委卫健工委召开党建工作例会暨2020年度基层党支部书记党建工作述职评议会

发表时间:2021-02-23 09:21 作者:侯诚成来源:县卫健委责任编辑:何瀚 点击数:我要纠错
字体:[  ]

为全面加强卫健系统党的建设,推动卫生健康工作高质量发展,近日,县委卫健工委召开党建工作例会暨2020年度基层党支部书记党建工作述职评议会,安排布置2021年度党建工作,对2020年度全县卫健系统党支部书记抓党建工作进行述职评议。县党建指导站有关负责同志、各乡镇卫生院党支部书记、组织委员或专(兼)职党务工作者及卫健系统市县人大代表、政协委员共计90余人参加了会议。

会上,10名乡镇卫生院党支部书记围绕一年来履职情况、存在问题、下一步工作打算等方面进行了现场述职,县委卫健工委书记、卫健委党组书记、主任李锋对每位同志述职情况进行了点评,其他党支部书记提交了书面述职报告,同时对各党支部书记进行了现场评议测评。

最后,李锋就进一步加强卫健系统基层党建工作提出了具体要求。一要提升站位讲政治。坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深刻认识到增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”是最大政治。二要加强学习强基础。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,进一步深入学习党史,紧密结合自身行业特点,更好的整合优势资源。三要为民服务尽职责。进一步增强责任感和使命感,把更多精力投入到抓党建、抓班子、带队伍、促工作上,履行好第一职责和主体责任,更好地为民服务。四要问题导向补短板。坚持问题导向,着力抓好突出问题的整改落实。各单位党组织要以此次会议为契机,认真梳理自己查摆、领导点评、考核反馈指出的问题,把自己的短板补起来。五要改革创新促提升。要在全面深化紧密型县域医共体建设、推进医药卫生治理体系和治理能力现代化和抓好常态化疫情防控工作中突出党建引领,提升卫生健康工作服务能力和水平。六要强化责任严纪律。全体党员干部要切实担负起主体责任,坚持严字当头,严格落实各项纪律规定,狠抓作风建设,严守纪律底线。