金寨县秸秆收储及秸秆畜禽粪污肥料化利用项目开工仪式顺利举行

发表时间:2021-04-07 16:56 作者:张强来源:金寨县农业农村局责任编辑:何瀚 点击数:我要纠错
字体:[  ]

4月7日上午,金寨县秸秆收储及秸秆畜禽粪污肥料化利用项目开工仪式在白塔畈镇刘冲村举行,白塔畈镇党委、政府主要负责人,县农技推广中心分管负责人参加仪式。

金寨县秸秆收储及秸秆畜禽粪污肥料化利用项目是2020年秸秆产业化利用博览会签约项目,也是我县首个秸秆收储及秸秆畜禽粪污肥料化利用项目,该项目的实施推进,让金寨县秸秆收储及秸秆畜禽粪污肥料化利用实现了零的突破。该项目总投资2000万元,项目建设征收土地26.76亩,计划2021年底完成项目所有建设内容及设备安装。项目建成后,预计年收集秸秆1万余吨,畜禽粪污2万余吨,生产商品有机肥3万吨以上,为秸秆综合利用和畜禽粪污资源化利用奠定了坚实基础。

该项目实施单位金寨县弘远农业科技开发有限公司负责人表示,将加大资金投入力度,加快项目建设进度,保证项目早日建成投产,为我县农业生态环境保护、绿色农业产业链发展贡献力量。

作为我县首个秸秆收储及秸秆畜禽粪污肥料化利用项目,对于我县秸秆综合利用具有十分重要的意义。近年来,白塔畈镇政府紧紧围绕乡村振兴总体战略布局,持续推进招商引资和项目建设。要求项目投资单位要精心组织、科学施工、保证质量、加快进度,确保按期竣工投用。有关部门要进一步强化大局意识,各司其职,密切配合,主动为项目建设搞好服务,高标准建设项目,积极培育新型绿色产业体系,推动生态新镇建设取得新进展,为金寨县加快发展增添新的动力。

最后有关领导为项目奠基培土,标志着金寨县秸秆收储及秸秆畜禽粪污肥料化利用项目正式开工建设。