县安居服务中心:开展“学党史、祭英烈、践初心”党史学习教育暨新时代文明实践之“我们的节日·清明”系列活动

发表时间:2021-04-08 09:06 作者:靳桉桔来源:金寨县安居服务中心责任编辑:何瀚 点击数:我要纠错
字体:[  ]

天地英雄气,千秋尚凛然。又是一年一度的清明节,为缅怀革命英烈的丰功伟绩,赓续红色精神,传承红色基因,推进党史学习教育走深走实,金寨县安居服务中心开展“学党史、祭英烈、践初心”党史学习教育暨新时代文明实践之“我们的节日·清明”系列活动,通过多种方式缅怀革命先烈,传承红色基因。

充分利用政府网站搭建的“网上祭英烈”互动平台,组织全体党员干部寄语留言,表达心声,增强爱党爱国意识,激发爱党爱国情感,营造弘扬先进传统文化、继承优秀革命传统、践行社会主义核心价值观的良好氛围,不断增强爱党、爱国、爱社会主义的理想信念。并通过向干部职工发放《2021年清明节文明祭扫倡议书》,倡导以科学、环保、节俭的现代祭祀方式缅怀亲人、寄托哀思,要求党员干部要以身作则,带头“文明祭祀”,以实际行动影响身边人,做革除陋习的先行者、移风易俗的推进者、文明祭祀的示范者。

4月7日上午,组织全体党员干部到金寨县红军广场、金寨革命烈士纪念塔、金寨革命历史博物馆进行实地参观。活动中,全体人员在革命烈士纪念塔前肃立默哀、敬献鲜花,寄托对革命先烈的无限敬仰和深切哀思。同时面对鲜艳的党旗,大家庄严地高举右手握拳宣誓,重温入党誓词,“铮铮誓言”不仅仅是口号,更是信仰和行动。

“重温百年党史,矢志不忘初心;赓续红色精神,时刻铭记使命”参观金寨革命博物馆,党员同志们纷纷表示深受教育洗礼、倍感精神振奋,下一步将牢牢把握学党史、悟思想、办实事、开新局要求,从党史中汲取继续前行的智慧和力量,切实发扬红色传统、传承红色基因、赓续精神血脉,在不忘“来时路”、走好“脚下路”、迈向“未来路”中做到心怀“国之大者”,坚定不移把学习成效转化为工作实效,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!