县科商经信局:诵读红色经典 传承红色基因

发表时间:2021-04-08 09:06 作者:林兴咏来源:县科商经信局责任编辑:何瀚 点击数:我要纠错
字体:[  ]

4月7日,值此中国共产党成立100周年之际,金寨县科商经信局开展了以“诵读红色经典 传承红色基因”为主题的比赛活动。

活动一开始,局党总支书记强调,本次活动一方面是通过诵读红色经典,传承红色基因,引导广大党员干部形成正确的世界观、人生观和价值观;另一方面是为了加强党组织建设,给广大党员干部一个成长和学习的平台;更重要的是响应习近平总书记的号召,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,通过学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩庆祝党的百年华诞。

身为金寨的党员干部,不可不知金寨的红色历史。比赛以金寨革命文学家蒋光慈的《接到第一封家书之后》诗歌故事开头,感人的故事,动情的诗歌迅速将活动带入了赛场的氛围。13名选手有的直接诵读红色经典诗歌,有的精挑细选红色故事,有的精心打磨学史心得。不同的选手,呈现出不同的特色,不同的题材,给人不一样的感受,但他们都传递出不忘初心、牢记使命、攻坚克难、砥砺前行这一内核,弘扬的是中国共产党好、社会主义好、伟大祖国好的时代主旋律。最后一名选手以伟大无产阶级革命家方志敏同志《可爱的中国》将比赛带入高潮,现场所有的人再次被方志敏这封狱中绝笔所打动,脑中浮现出自中国共产党成立以来,一个个优秀共产党员以自己对党、对人民、对祖国的忠诚和热爱,坚定信仰、敢于牺牲、无私奉献的感人画面。

台上一分钟,台下十年功。此次活动的圆满结束,离不开局党组的高度重视、局党总支的积极组织、局工会委员会的积极筹备,更离不开选手的精心准备和工作人员的辛勤付出。局党组副书记代表局党组对本次活动给予高度的评价,同时也指出了活动存在的不足,希望我们在今后的工作中共同学习、共同努力、共同进步,为全面建设新阶段现代化美好金寨共同奋斗。