县委群团办:念好“四字诀” 党史学习教育“活”起来

发表时间:2021-04-08 09:06 作者:雷文君来源:群团办责任编辑:何瀚 点击数:我要纠错
字体:[  ]

近期,县委群团办念好“准、全、新、实”四字诀,提前谋划、突出特色,推动党史学习教育走深走实,引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。

对象求“准”。在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,开展党史学习教育正当其时,十分必要。群团办坚持党员干部、职工全覆盖,抓住领导干部“关键少数”,发挥“头雁效应”;突出党员干部群体,发扬先锋模范作用;“紧盯”一般干部,注重学习入脑入心。

内容求“全”。认真落实党史学习教育规定动作,组织党员干部集中学习《论中国共产党员历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想问答》等书籍,观看《八月桂花遍地开》《大别山精神礼赞》红色影片,举办学校教育研讨班、学习班,制定“我为群众办实事”实践活动台账,丰富学习教育内容。

形式求“新”。创新活动方式,主动开展自选动作,庆祝中国共产党成立100周年。根据全县统一部署,群团办积极推动“诵读红色经典 传承红色基因”活动,在全县党员干部中进一步掀起学习党史、学习红色经典、传播红色文化的热潮。清明前期,团县委组织全县各级共青团组织和少先队组织开展“讲党史 祭英烈 铸红魂”主题活动,引导广大青少年缅怀先烈、铭记历史;在妇联系统开展“传承金寨红 巾帼谱新篇”宣讲活动,讲好金寨故事,争做红色文化传播员;县总工会、县妇联组织了“清明祭扫  缅怀先烈”活动。

效果求“实”。将党史学习教育与中央巡视反馈问题整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育相结合,查摆问题、立即整改、长期坚持;与红色教育相结合,利用我县丰富的红色资源,组织党员干部瞻仰参观革命遗址、革命博物馆;与群众工作相结合,开展走访调研活动,了解职工、青少年、妇女等群体当前迫切的需求,摸清存在的问题和困难,建立清单台账,解决实际困难。