县调查队:开展“做好党史教育,讲好老区故事” 主题党日活动

发表时间:2021-04-08 09:06 作者:占萱来源:县调查队责任编辑:何瀚 点击数:我要纠错
字体:[  ]

为进一步推进党史学习教育,达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目的,推动党员筑牢信仰之基、砥砺奋进之志。4月6日,国家统计局金寨调查队开展“做好党史教育,讲好老区故事”主题党日活动。

开展党史学习教育。金寨队党支部组织党员干部集中学习《论中国共产党历史》《中国共产党简史》《金寨县革命史》等党史学习教育指定教材,党员干部围绕新民主主义革命时期历史开展研讨交流,深入了解中国共产党救国救民的艰辛历程,学习革命先辈信仰坚定、牺牲奉献的精神。

讲好老区革命故事。金寨队结合金寨红色历史,通过分享“铁心跟党走、誓死不回头”金寨籍3位女红军的英勇故事,组织党员谈感受、讲收获,大力弘扬革命精神,缅怀先烈,教育党员干部铭记革命历史,传承革命传统,树牢家国情怀,知史爱党,知史爱国。

集中观看党员教育片。全队党员干部通过集中收看《党史故事100讲》之大革命篇的形式开展党史学习教育,更加深入地了解了共产党发展初期思想理论发展的曲折,加强了对广大党员干部的思想教育,提高了党员干部的党性觉悟。

缅怀先烈,激励斗志,通过此次主题党日活动,党员干部纷纷表示,将牢记光荣的革命传统,珍惜来之不易的工作和生活条件,以更加饱满的工作热情和昂扬的精神状态投身到统计调查的工作中。