县行政审批局:追思英雄 重温红色历史

发表时间:2021-04-08 15:36 作者:宋健来源:县行政审批局责任编辑:何瀚 点击数:我要纠错
字体:[  ]

岁岁清明,今又清明。清明节,不仅是慎终追远、礼敬祖先的节点,也是礼赞英雄、缅怀先烈的时刻。近日,县行政审批局党支部赴鄂豫皖红军纪念园开展党史学习教育主题实践活动,重温那段红色历史,接受精神洗礼,凝聚拼搏奋进的力量。

大家共同参观了红25军军政机构旧址、红28军重建旧址。红25军原属红四方面军建制,1932年10月,红四方面军主力撤离鄂豫皖苏区向川陕边转移后,中共鄂豫皖省委将留在苏区的部队重建红25军。红25军在面对重兵“围剿”“清剿”过程中,不屈不挠、艰苦奋斗,始终保持对革命的崇高理想,冲出重围,战斗到底。在参观过程中,那一张张珍贵的历史照片、一件件文物史料,再现了当年“波澜壮阔”的历史情境,使党员干部们深刻感受了先辈们崇高的理想信念、高尚道德情操和大无畏奉献精神。

通过本次主题实践活动,大家纷纷表示,作为一名共产党员,要以史为鉴,心存正气;要在党史学习教育中感悟初心使命,汲取精神力量;要将“学党史”与“办实事”相结合,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,充分发挥党员先锋模范作用,不忘初心,砥砺前行,为建设幸福美丽金寨贡献自己的力量。