县重点工程处:开展“我们的节日·清明”祭扫活动

发表时间:2021-04-08 15:45 作者:芮少亮来源:县重点工程处责任编辑:何瀚 点击数:我要纠错
字体:[  ]

“青山有幸埋忠骨,烈士墓前抚英魂”。近日,县重点工程处在清明传统祭奠之日组织全体干部职工参加烈士陵园扫墓活动。清明时节我们怀念那些为中华人民共和国成立洒热血,对共产党忠贞不渝的志士先烈。

全体职工8点20分到达红军广场,大家有序进入烈士陵园,庄严肃穆的氛围使大家感受到了烈士们浴血奋战、艰苦奋斗时的情景,全体干部职工为烈士墓献花、默哀,向每一位烈士表达了崇敬之意。随后,全体党员在烈士纪念碑前重温入党誓词。全体干部职工从篆刻在烈士墓碑上的烈士姓名前走过,仿佛烈士当年的英勇事迹就在眼前。多少年来,革命先烈的丰功伟绩一直被人们传诵,不管时代如何变迁,先烈们舍生忘死、前赴后继,为他人谋幸福的高尚品德不应该被遗忘,他们的无畏和奉献精神万古长青。

这次活动增进了干部职工的爱党爱国情感,弘扬和培育了全体职工以爱国主义为核心的伟大民族精神。同时,促进了大家汲取革命先烈可亲、可信、可敬、可学的英雄力量。我们缅怀他们的英魂,铭记他们的峥嵘岁月,倍加珍惜今天的幸福生活,要为建设幸福美好金寨贡献自己的力量。