我县出台政策促进商贸企业纳限入统

发表时间:2020-10-14 17:13 作者:林兴咏来源:县科商经信局责任编辑:何瀚 点击数:我要纠错
字体:[  ]

金寨县人民政府办公室10月11日出台关于促进商贸企业纳入限额以上统计管理的意见(暂行),从三方面促进商贸企业纳入限额以上企业统计管理,为准确反映全县社会消费品零售总额及经济社会发展情况,作出具体部署:

一、推动达限商贸企业纳入统计管理

对新纳入统计的限额以上商贸企业(包括批发、零售、住宿、餐饮企业,不含三年内退出的企业),且存续时间三年以上,在市级给予3万元/家奖励的基础上,纳入统计的第一、二、三年,县财政分别给予2万元、2万元、2万元的奖励。

二、实行新增限上商贸企业税收补贴政策

对新纳入统计管理的限额以上商贸企业,以纳入统计前一年度缴纳的增值税及附加为基数,自纳入统计之日起三年内年纳税额超基数地方留存部分,县财政将全额补贴给企业。

三、支持限上商贸企业统计工作

对年度考核合格的限上商贸企业,县财政按500元/月给予企业统计人员统计业务补助;对企业无人从事统计业务的,由县科商经信局以购买服务方式聘请代账公司代为进行,费用由县财政承担。

金寨县科技商务经济信息化局

2020年10月14日