金寨县人民政府关于六座尾矿库销号的公告

发表时间:2021-04-02 10:27 作者:冯行空来源:金寨县应急局 点击数:我要纠错
字体:[  ]

金寨县人民政府关于六座尾矿库销号的公告

 

为认真贯彻落实省应急管理厅、生态环境厅等八部门《关于印发<安徽省防范化解尾矿库安全风险工作方案>的通知》(皖应急〔2020〕132号)的要求,切实防范化解我县尾矿库安全风险,依据《尾矿库安全监督管理规定》(原国家安监总局令第38号)、《安徽省尾矿库闭库销号管理办法(试行)》(皖应急〔2020〕131号)等有关规定,我县银沙畈铅锌矿无主尾矿库、金寨县元一冬瓜山铅锌矿有限责任公司尾矿库、金寨县通达矿业有限公司尾矿库、金寨县金龙矿业有限公司尾矿库、金寨县金大矿业有限公司银水寺铅锌矿尾矿库、金寨县兴达矿业有限公司尾矿库于2020年11月完成了销号治理各项工程,有关乡镇政府、尾矿库企业已组织专家组验收合格,经第三方技术服务机构评估认定无安全、环保隐患,符合销号条件,县应急局会同有关职能部门进行了现场复核确认。根据县应急管理局的申请,县人民政府同意上述六座尾矿库销号,现予以公告。上述六座尾矿库销号后,不再作为尾矿库进行使用和监管,由县自然资源部门负责土地复垦、地质灾害防治和治理监管工作,属地乡镇政府和尾矿库所属企业负责日常安全管理工作。

特此公告。

                       

 2021年3月25