2020年就业扶贫论坛在京举办 汪冬作经验交流

发表时间:2020-10-15 08:40 来源:央视网、中国网责任编辑:方临昕 点击数:我要纠错
字体:[  ]

10月14日,2020年就业扶贫论坛在北京举办。与会嘉宾共同启动了“群策群力就业扶贫 同心同德同步小康”的倡议仪式。中国网杨佳摄影

央视网消息(记者 田宏):10月14日,以“劳动最光荣 脱贫靠奋斗”为主题的2020年就业扶贫论坛在北京举办。国际劳工组织总干事盖·莱德以视频方式致辞,人力资源社会保障部副部长李忠、国务院扶贫办副主任欧青平参加论坛并致辞。

促进贫困人口就业增收,是打赢脱贫攻坚战的重要内容。此次论坛旨在总结就业扶贫经验、宣传就业扶贫典型、展示就业扶贫成效、探讨就业扶贫长效机制。

论坛上,来自东西部地区的地方政府、人社扶贫部门基层干部、企业代表、就业脱贫劳动者代表、专家学者围绕“劳务大协作 稳岗奔小康”“家门口就业 幸福指数高”主题进行了交流。

为进一步凝聚社会各界力量,营造全社会关心、支持就业扶贫的良好氛围,论坛充分肯定了各地区各部门、广大企业和劳动者以及社会各界在就业扶贫中作出的成绩与贡献,呼吁社会各界共同推动就业扶贫事业取得更大成就,不断书写新的中国扶贫经验,让贫困群众收获更多的幸福感。

人力资源社会保障部、国务院扶贫办相关司局负责同志,浙江、广东、安徽、甘肃、湖北、重庆、陕西有关单位负责同志,部分企业代表和就业脱贫先进典型代表,相关领域专家学者等120余人参加了论坛。

    在论坛交流访谈环节的“家门口就业 幸福指数高”议题中,安徽省金寨县县长汪冬分享脱贫工作经验。中国网 杨佳 摄影