郑国珍一行赴省教育厅赠送锦旗和感谢信

发表时间:2020-10-16 07:54 作者:张高来源:吴家店镇竹根河村扶贫工作队责任编辑:方临昕 点击数:我要纠错
字体:[  ]

10月13日上午,副县长郑国珍带领县教育局、吴家店镇负责人,到省教育厅赠送锦旗和感谢信。省委教育工委副书记庆承松和相关处室负责同志热情接待并进行了座谈交流。

座谈会上,省教育厅选派第一书记曹玉建对竹根河村今年以来脱贫攻坚工作作了简要汇报;郑国珍对教育厅三年来用心用力惠及民生、真心真情推动发展、全心全意推动竹根河村脱贫攻坚工作作了回顾,对教育厅的真扶贫、扶真贫具体做法表示衷心感谢。

庆承松指出,金寨作为革命老区,是中国革命的重要策源地、人民军队的重要发源地,是国家级首批重点贫困县、大别山片区扶贫攻坚重点县,也是习近平总书记视察过、始终牵挂的地方,省委教育工委、省教育厅很荣幸与竹根河村结缘,参与这场没有硝烟的人民战争。驻村扶贫工作队不忘选派初心、牢记职责使命,在党委政府领导下扎实工作,为打赢脱贫攻坚战,顺利实现竹根河村的脱贫出列作出应有的贡献。

庆承松表示,省委教育工委、省教育厅将按照习近平总书记提出的“四个不摘”要求,进一步抬高政治站位,压紧压实责任,发挥好优势,加大帮扶支持,全力推进竹根河村脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。