李云峰赴麻埠镇督查指导森林防火工作

发表时间:2020-10-16 09:00 作者:汪浩来源:麻埠镇责任编辑: 方临昕 点击数:我要纠错
字体:[  ]

10月15日,副县长、县公安局局长李云峰一行赴麻埠镇督查指导森林防火工作。

李云峰深入全山村、鲜花岭街道等地查看森林防火工作落实情况,该镇党委书记司玮重点汇报了麻埠镇护林防火情况。

李云峰肯定了该镇森林防火成绩,对下一步工作提出要求。他强调,一是切实提高政治站位,学透习近平总书记关于森林防火工作和生态环境保护等方面重要讲话精神,时刻绷紧安全用火弦。二是不断完善制度建设,充分发挥党员先锋模范作用,鼓励带动群众组建护林宣传防火队伍,把政策宣传到位,把防火队伍演练培训到位,把“小喇叭、小红旗”宣传预警防火好做法、好经验延续下去,确保全镇无火灾火情。三是严格压实防火责任,建立健全镇、村、群众三级责任体系,网格化管理所辖区域,严格落实好党政领导班子24小时带班制度和镇村两级值班值守制度,畅通通信渠道,遇到火情第一时间扑灭消除。四是奖惩并举,消除火苗,要进一步加大违法用火查处力度,严肃查处违法用火案件,推广举报奖励制度,发动群众齐抓共管,纵深推进护林防火工作。