我县1人入选“最美文物安全守护人”候选人

发表时间:2021-01-21 09:41 作者:赵凯来源:金寨文旅体育局责任编辑:方临昕 点击数:我要纠错
字体:[  ]

根据国家文物局办公室《关于开展2021年度“寻找最美文物安全守护人”推介活动的函》(办督函﹝2020﹞851号)。1月19日,安徽省文化和旅游厅发布了《关于推荐2021年度“寻找最美文物安全守护人”候选人公示》,我省共评选出4名“最美文物安全守护人”候选人,其中汤家汇革命旧址文保员张行炳在列。

张行炳——红军小镇汤家汇革命旧址文保员。自2016年12月开始担任文物保护员起,张行炳便将身心都扑在文物保护上。该镇内4处国保单位、12处省保单位、35处县保单位和4处传统村落,到处都是他的身影。文物保护是一项十分考验细心和耐心的工作,张行炳在日常的巡查中工作中用严肃认真的工作态度一次又一次的保护了文物安全。基层文物保护工作看起来十分平凡不起眼,但正是有很多像张行炳这样的基层文化保护工作者们日复一日的辛勤工作,才有现在向我们生动讲述历史的文保单位。