曾凡豪深入青山镇督导疫情防控工作

发表时间:2021-01-22 08:13 作者:李拾宝来源:青山镇人民政府责任编辑:方临昕 点击数:我要纠错
字体:[  ]

1月20日,副县长曾凡豪深入青山镇督导疫情防控工作,并走访慰问退役军人。

曾凡豪深入青山镇核酸检测采样点、汤店村部等重点场所,督查疫情防控各项要求落实情况。曾凡豪指出,当前国内疫情零星散发,加之春节即将来临,防疫形势严峻、任务繁重,必须克服麻痹思想、厌倦情绪、侥幸心理,落实落细有关要求。一是全面宣传。要利用微信群、村广播等,全面宣传疫情防控的严峻形势和有关要求,积极引导群众,全面营造“疫情防控、人人有责”的良好氛围。二是找准人员。对已返乡的人员,要严格落实核酸检测、居家隔离等要求;对全镇在外人员逐人联系、全面登记,精准掌握外出人员返乡意愿、行动轨迹等。三是管理场所。从严管理医院、超市、学校等重点场所,引导群众戴口罩、测体温、扫安康码,并保持安全社交距离;同步做好物品消毒、环境消杀等工作,织紧织密疫情防控阻击网。

曾凡豪还走访慰问了困难退役军人王镒、陆先术、唐远成以及优抚对象匡绍恒。