我县召开县委理论学习中心组学习会

发表时间:2021-02-21 11:21 作者:刘旭来源:县委讲师组责任编辑:张晓鸣 点击数:我要纠错
字体:[  ]

2月19日,县委理论学习中心组学习会在影剧院小会堂召开。会上,集体学习了《习近平谈治国理政》第三卷内容,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会、中共中央政治局第二十七次集体学习、2021年春节团拜会、河北省阜平县考察扶贫开发工作时重要讲话精神,1月28日中共中央政治局会议精神,省、市“两会”精神及省委农村工作会议精神等。

会议强调,一要把握“三新”要求,全力以赴开好局、起好步。紧紧围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的要求,树牢系统观念,继续把改革推向深入,扎实推动共同富裕,始终保持发展的正确政治方向,确保我县“十四五”发展第一步迈准迈稳,迈出新气象,迈出新成效。二要聚焦“三农”工作,集中精力抓巩固、促振兴。抓牢巩固脱贫这个关键,夯实产业发展这个根基,抓好生态保护这个前提,提升乡风文明这个灵魂,建强治理体系这个保障,实现百姓富裕这个目标,举全县之力努力实现农业强、农村美、农民富。三要突出“三力”建设,持之以恒抓严管、重严治。各级领导干部要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决扛起管党治党责任,知责于心、担责于身、履责于行,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严、善管善严。四要发扬“三牛”精神,意气风发敢担当、善作为。广大党员干部要自觉争当“三头牛”,始终坚持为民服务、无私奉献,始终坚持创新发展、攻坚克难,始终坚持艰苦奋斗、吃苦耐劳,抓紧每一天时间、干好每一件实事,继续为老区发展辛勤耕耘、勇往直前。