诗画大别山 醉美望春谷|2021第四届中国·金寨春天文化旅游节暨文创集市电商节正式启幕

发表时间:2021-02-22 09:21 来源:网易安徽责任编辑:方临昕 点击数:我要纠错
字体:[  ]

诗画大别山 醉美望春谷。2021第四届中国·金寨春天文化旅游节暨文创集市电商节近日在金寨县铁冲乡望春谷正式开幕。本届春天文化旅游节由金寨县文旅体育局、金寨县科商经信局主办,铁冲乡人民政府、网易安徽承办,望春谷旅游节已连续成功举办三届,已经成为大别山乃至安徽独具魅力的赏花胜地。
    除了欣赏漫山遍野的无边春色,今年春天文化旅游节期间主办方还组织了形式多样的线下活动,创意相框互动、望春“萌宠”铁冲牛、祈福卡片、“铁冲电台”等合影装置也能够让游客体验到人与自然的和谐共生。

活动期间,金寨县人民政府副县长蔡黎丽带领金寨百名主播走进望春谷,通过直播和短视频方式,宣传推介金寨美景。作为旅游节活动的一部分,主播们的到来不仅为金寨的秀丽春景增添了更多的精彩,同时也将金寨的美景以及望春谷的花海带给了更多的人,让望春花通过屏幕开进每个人的心里。
    作为春天文化旅游节中的“重头戏”之一,金寨春天文化旅游节摄影大赛同步启动,此次摄影大赛将于5月31日截止,最终将评选出包括一、二、三等奖、优秀奖在内共29组优秀作品,并给予相应奖励。

习近平总书记强调:“电商作为新兴业态,既可以推销农副产品、帮助群众脱贫致富,又可以推动乡村振兴,是大有可为的。”此次2021第四届中国·金寨春天文化旅游节启幕期间,文创集市电商节也同时开启。在铁冲电商一条街,以线上淘宝微店为平台,线下文创集市为载体,游客们可以深度感受线下实体店与电商平台的融合,在享受美景的同时感受电商时代的便利。
    据悉,此次春天文化旅游节由于举办时机较为特殊,为减少人员聚集,此次活动摒弃了传统的线下开幕式,采用线上启幕的方式进行。此外,主办方提前做好文化旅游节期间疫情防控的各项准备工作,把各种风险隐患、突发情况充分考虑到位,制定好更加详细周密的防控措施,防范未然,确保疫情防控工作不出现任何问题。

金寨县文化旅游体育局局长洪潮表示,近年来,金寨县始终秉承“绿水青山就是金山银山”的发展理念,紧紧围绕“旅游富县”发展战略,大力发展旅游经济,旅游业已经成为县域经济发展的战略性支柱产业,先后获得安徽省旅游强县、全国休闲农业与乡村旅游示范县、中国长寿之乡、全国文明县城、国家全域旅游示范区等荣誉称号,入选2019中国最美县域榜单。每年春天,铁冲乡望春花、樱花、紫荆花、映山红、油菜花等相继盛开,铁冲已成为大别山乃至全国独具魅力的春游赏花盛地,为丰富金寨县旅游市场,推动金寨县全域旅游发展,以春天文化旅游节带动乡村旅游,立足本县,面向全省,力争将2021第四届中国·金寨春天文化旅游节暨文创集市电商节办出特色、办出水平、办出效益,着力打造金寨春天文化旅游节品牌,进一步扩大铁冲春色知名度和影响力。