董益乐深入乡镇调研指导基层党风廉政建设工作

发表时间:2021-02-23 07:52 作者:胡晨曦来源:金寨县纪委监委责任编辑:方临昕 点击数:我要纠错
字体:[  ]

2月19日至20日,县委常委、县纪委书记、县监委主任董益乐采取“四不两直”方式到油坊店乡、青山镇、长岭乡等地调研指导基层减负、村级“小微权力”运行等工作。

每到一处,董益乐仔细查看村级“小微权力”运行有关资料、台账,现场了解有关情况,认真听取乡镇党委关于落实基层减负工作要求和党风廉政建设情况的汇报,并听取乡村干部加强党风廉政建设工作的意见和建议。

董益乐强调,一要保持一以贯之的政治自觉。党员领导干部首先要增强政治意识,带头遵守政治纪律和政治规矩,思想上加强约束,行动上落实落细。二要保持一抓到底的责任担当。乡镇党委要切实履行好主体责任,乡镇纪委要主动落实好监督职责,纪检监察干部要敢于顶真碰硬,敢于善于监督,乡镇党委要高度重视和支持纪检监察工作,做到“两个责任”密切配合,切实抓好党风廉政建设工作。三要驰而不息抓实作风建设。要不断完善机关制度,用制度规范工作,切实减轻基层负担,树立用制度管人管事的正确导向。党员领导干部要从严从实要求自己,发挥表率作用,关心关爱干部职工,营造积极向上的工作氛围。