金寨公安史馆正式揭牌

发表时间:2021-03-26 08:01 作者:金小波来源:金寨县公安局责任编辑:方临昕 点击数:我要纠错
字体:[  ]


    警徽熠熠闪耀历史长河,铁骨铮铮抒写峥嵘岁月。历时5个月的紧张筹建,3月24日,金寨公安史馆正式揭牌。省公安厅党委委员、政治部主任张东明,副市长、市公安局党委书记、局长郑刚,省公安厅宣传处处长尹春华,省公安厅治安总队二级高级警长陈军,市公安局党委委员、政治部主任张仁幼,县委常委、政法委书记程东中,副县长、局党委书记、局长李云峰以及局党委班子成员等出席揭牌仪式。

金寨公安史馆整体展陈面积390.6㎡,以“红色血脉、忠诚为民”为主题,分为序厅及“红色信仰、忠诚之魂”“ 砥砺奋进、奉献之歌”“ 金色时代、创新之路”“ 群英荟萃、辉煌之星”四大展厅,充分利用“声、光、影”等元素,采取“多媒体+实物”展出形式,全面客观地反映了各个时期金寨公安的重要工作、重大事件、英模人物、取得的成绩等,系统立体地展现了金寨县人民公安由1929年至今的辉煌奋斗历程。其中,序厅中的大型雕塑以时间为脉络,以连绵起伏的大别山和体现金寨红色基因的烈士塔、红军广场及展现金寨青山绿水的5A级风景区天堂寨、梅山水库为背景,共同构成了这幅厚重作品,展现了金寨公安民警守护平安、牺牲奉献的威武形象和飒爽英姿。展厅中还集中展出了多件珍贵史料、实物以及不同时期的数百张照片。

铭记历史,开创未来。金寨公安史馆的建成,在金寨公安事业发展史上留下了光辉的一页,标志着全县公安机关警营文化建设掀开了崭新的篇章,也为党史学习教育、队伍教育整顿学习教育、红色革命传统教育等提供了重要平台和载体,极大地激发了广大民警干事创业的思想动力。