安徽金寨抽水蓄能电站上水库正式下闸蓄水

发表时间:2021-03-30 08:48 作者:王俊杰来源:张冲乡人民政府责任编辑:方临昕 点击数:我要纠错
字体:[  ]

3月29日下午,安徽金寨抽水蓄能电站举行上水库下闸蓄水仪式。县领导朱宽江,安徽金寨抽水蓄能有限公司董事长、总经理胡代清出席仪式。

朱宽江强调,今天安徽金寨抽水蓄能电站上水库正式下闸蓄水,是个可喜可贺的日子,上水库下闸蓄水是电站建设的一个标志性重要环节,为下一步发电奠定了坚实的基础。安徽金寨抽水蓄能电站在所有参建人员的共同努力和艰苦奋斗下,一直以来以超前谋划、高效运行和高质量管理,将电站建设成全国标志性工程。下一步,我们要做好协作配合,团结奋进,以今天上水库下闸蓄水为标志,快速地、高质量地推进下一阶段建设,使抽水蓄能电站早日发电,为县域经济发展作出突出贡献,向建党一百周年献礼。

安徽金寨抽水蓄能电站是全国人大常委会重点帮扶我县的“5+1”项目之一,工程总投资约75亿元,自2015年6月开工以来,经过广大参建人员的团结奋战,工程建设按计划有序推进。电站规划总装机容量120万千瓦,安装4台单机容量30万千瓦发电机组。首台机组计划于2022年6月发电,2023年3月实现四台机组全部投产发电,电站建成后,对于华东电网调峰调幅能力具有重要作用。