全省人大教科文卫工作座谈会在金寨召开

发表时间:2021-04-08 08:08 来源:安徽日报责任编辑:方临昕 点击数:我要纠错
字体:[  ]

全省人大教科文卫工作座谈会于6日至7日在金寨召开,省人大常委会副主任谢广祥出席会议并讲话。

会议指出,要把握新形势,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教科文卫工作的重要指示批示精神,从政治和全局的高度,切实增强做好地方人大教科文卫工作的责任感和使命感。要聚焦新任务,围绕中心大局,创造性开展工作,加快推进教科文卫领域立法,加强相关法律法规实施和监督,更好发挥人大代表作用,增强服务发展大局的整体合力和实效。要落实新要求,切实加强人大教科文卫自身建设,深入学习党史,牢记初心使命,坚守人民情怀,知责于心、担责于身、履责于行,共同推动教科文卫事业繁荣发展,为建设经济强、百姓富、生态美的新阶段现代化美好安徽作出新的贡献。

会议期间,与会人员还到革命博物馆和烈士纪念塔,重温入党誓词,接受革命传统教育。(记者 范孝东)