金寨大别山栎木灵芝馆开馆

发表时间:2021-04-08 08:23 来源:六安新闻网责任编辑:方临昕 点击数:我要纠错
字体:[  ]

4月6日上午,金寨大别山栎木灵芝馆正式开馆。中国食用菌协会常务副会长高茂林应邀出席开馆仪式并致辞。出席的嘉宾还有中国艺术评估委员会名誉主席、海军航空兵原司令员海军中将马炳芝,省食用菌行业协会会长常莹等专家学者。市农业农村局副局长、市一谷一带办副主任赖红梅及金寨县领导朱宽江等参会。

金寨是中国药用菌之都和西山药库的核心区,金寨灵芝道地特征明显,有效成分含量高、农残低,品质好。近年来,六安市委市政府及金寨县高度重视灵芝产业发展,培育了一大批灵芝菌种生产、规模种植、初加工、精深加工、市场营销的企业和经营主体。目前,金寨种植灵芝3100亩,年产灵芝2000吨,孢子粉1500吨,破壁孢子粉1000多吨,占全国市场销量的70%,实现产值20亿元。

大别山栎木灵芝馆的开馆,为金寨灵芝产业和灵芝文化增添了地域特色,也为我国灵芝文化传播增添特色阵地。金寨也将进一步立足资源,探索灵芝产业新路径,不断提升知名度,扩大影响力,在灵芝文化建设、助推乡村振兴和一带一路传播等方面发挥积极作用。