梅山镇“四个一”扎实开展2020年扶贫日工作

发表时间:2020-10-18 09:27 作者:廖峰来源:梅山镇人民政府责任编辑:张晓鸣 点击数:我要纠错
字体:[  ]

2020年10月17日是全国第7个扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。为凝聚社会各方力量,持续巩固脱贫成果,梅山镇精心谋划,组织开展系列活动,助力全镇脱贫攻坚。

开展一次表彰。组织召开2020年扶贫日暨脱贫攻坚产业扶贫带头人、脱贫之星表彰大会,对经村推荐、镇审核的5名产业扶贫带头人和30名脱贫之星授予表彰,受表彰代表上台发言,镇党委主要负责人到会做重要讲话,营造了扶贫济困、崇德向善的浓厚氛围。

落实一项帮销。组织全镇干部在“832”扶贫电商平台采购贫困地区农产品达0.8万元,并在中秋国庆假期,组织帮扶干部采购贫困户农产品4.15万元,全镇今年累计帮助贫困户销售农产品达114万元,进一步帮助解决了贫困户农产品销售难问题,赢得了群众的点赞好评。

组织一轮宣传。镇扶贫办联合镇农业、人社、国土、创建等部门,在镇内开展扶贫日政策宣传工作,设置咨询台,摆放宣传展板,发放倡议书和政策明白纸,向全镇居民广泛宣传脱贫攻坚以来取得的成效成果。

完成一份募捐。组织各村、社区利用扶贫日活动开展扶贫项目认领和捐款捐物,动员结对帮扶单位、企业、广大居民开展募捐活动,帮助贫困群众提高能力、发展生产、增加收入、改善生活。