天堂寨镇多举并措扎实开展第七次全国人口普查工作

发表时间:2020-10-17 09:29 作者:张泽峰来源:天堂寨镇人民政府责任编辑:张晓鸣 点击数:我要纠错
字体:[  ]

为扎实推进第七次全国人口普查摸底工作有序开展,夯实人口普查工作的基础建设,天堂寨镇多措并举扎实开展人口普查摸底工作,切实为人口普查工作“铺路奠基”。

提高思想认识,快行动。在全县第七次全国人口普查培训结束后,天堂寨镇迅速启动全镇人口普查摸底工作,召开镇第七次全国人口普查工作动员会,传达上级关于第七次全国人口普查工作的要求,对所有普查员和普查指导员进行全覆盖培训。

加强队伍建设,强组织。按照要求,迅速成立以镇党委书记为组长,分管领导为副组长,其他班子成员和单位负责人为成员的领导小组,高位推动,各村均成立以村书记为组长的工作小组,压实各方责任。

加强阵地建设,重保障。组建第七次全国人口普查办公室,配齐电脑、打印机、档案柜,集中采购普查工作包和普查必备的工具,为方便普查员顺利开展普查工作,高质高效收集普查数据奠定坚实基础。

积极营造氛围,广宣传。制定专门的普查宣传方案,通过宣传画、横幅标语、巡逻车、村广播、显示屏等传统方式进行面上广泛宣传,同时利用微信群、QQ群、微信公众号、抖音等传播媒介进行广泛线上宣传,安排党员、村民组长提前入户发放一封信实现全覆盖线下宣传,提前让每家每户知道人口普查的工作意义,确保高质量完成全镇第七次人口普查工作。

严格审核数据,保质量。紧紧结合各村工作情况,逐一进行业务强化、指导,现场解决人口普查所遇到的疑难杂症,确保“村不漏房、房不漏户,户不漏人”,确保高质量完成人口普查工作。