“贴心+暖心” 油坊店乡开展“全国扶贫日”系列帮扶活动

发表时间:2020-10-18 09:30 作者:陈烨来源:油坊店乡人民政府责任编辑:张晓鸣 点击数:我要纠错
字体:[  ]

10月17日是全国第7个“扶贫日”,也是第28个“国际消除贫困日”。油坊店乡组织开展“扶贫日”系列活动,进一步巩固提升脱贫攻坚成效,为收官之年决战决胜脱贫攻坚凝聚力量、营造氛围。

农产品展销会,助力消费扶贫。油坊店乡西莲村参加合肥滨湖会展中心举办的中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会,油坊店乡农业农村管理服务中心志愿者早早将各种农特产品在展柜前摆好,向现场群众详细推介,产品包括高山泡菜、茶叶、土鸡蛋、金寨挂面、山野特产、蜂蜜、红薯粉丝、葛根粉等,琳琅满目的特色农产品吸引了众多群众前来品尝、咨询、购买。

文化扶贫,视听盛宴。中国劳动保障报社主办的“脱贫攻坚,你我同行”文艺联欢会在油坊店乡东莲村文化广场举行。整台文艺汇演将传统文化与流行文化融为一体,展现了东莲村干部群众一往无前、积极乐观的奋斗姿态和脱贫攻坚奔小康的精彩故事。文艺汇演穿插“脱贫之星”“尊老爱幼示范户”“文明商户”等表彰环节,进而激励村民以先进为榜样,争做文明先锋、致富模范。助推老区人民文化生活“富起来”,让群众脱贫致富的信心“足起来”。

健康扶贫义诊,爱心不断。县中医院内科、外科、针灸推拿科组成专家团队到油坊店乡分院展开“扶贫日志愿活动”。医务志愿者为油坊店乡广大群众提供听诊、血常规检测、血压测量、心电图、针灸推拿等健康服务,并耐心解答村民咨询的健康问题、医保政策,宣传疾病预防和保健常识,让群众在家门口享受优质医疗服务,义诊对象300余人,测量血压、血糖160多人,免费发放药品2000多元,得到广大群众的一致好评,有效推动了健康扶贫工作。

通过扶贫日活动使扶贫政策更加深入人心,营造出人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的浓厚氛围,为收官“十三五”、全面打赢脱贫攻坚战汇聚起强大动能。