沙河乡开展2020年“扶贫日”献爱心活动

发表时间:2020-10-18 10:00 作者:李可赛来源:沙河乡人民政府责任编辑:张晓鸣 点击数:我要纠错
字体:[  ]

扶贫济困、崇德向善,是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值观的重要内容;乐善好施、助人为乐,是社会倡导的时代新风,也是实践中国梦的时代要求。2020年10月17日是我国第7个扶贫日,也是第28个国际消除贫困日,沙河乡组织开展扶贫日系列活动。

10月16日上午,沙河乡组织乡全体干部在三楼会议室开展扶贫日捐款活动,乡党委书记熊涛带领乡全体干部参加活动。

捐款仪式上,乡党委书记熊涛首先就开展2020年“扶贫日”献爱心活动进行了动员讲话并带头捐款。他指出,我们要积极响应开展向贫困群众送温暖活动的号召,向贫困群众捐款献爱心,切实帮助贫困群众解决生产、生活问题,真心实意的解决好贫困群众燃眉之急。同时要充分发挥党员干部的带头作用,广泛动员社会各界弘扬中华传统美德,共同为贫困群众提供帮助。

此次开展的扶贫日捐款活动所捐的款项将全部用于扶贫公益事业。通过本次“扶贫日”活动的开展,对于解决我乡贫困群众实际所需、深入推进精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战具有重要意义。