奉献爱心 无偿献血——油坊店乡开展无偿献血活动

发表时间:2021-01-14 11:00 作者:陈唐玉洁来源:油坊店乡人民政府责任编辑:王涛 点击数:我要纠错
字体:[  ]

为弘扬团结友爱,无私奉献的传统美德,2021年1月13日,由油坊店乡政府、油坊店乡新时代文明实践中心举办的2021年无偿献血志愿活动在乡政府为民服务中心及乡政府门口献血车内开展。

当天上午,捐献现场让人心中暖流涌动,前来献血的人员全部为志愿捐献者,他们中有党员机关干部、有学校教师、还有热心村民,其中有的人已经把第一个献血本上的记录填满,更换了第二个献血本。此次献血活动人员涵盖面广,参与热情度高。
  活动现场填报表格、体检检查、血液初筛等环节有序进行。志愿者向前来热心献血的人们详细讲解了无偿献血的相关知识及献血前后的注意事项,并协助医生指导前来捐献的人出示健康码、填写信息登记表。献血者都非常配合医生核查健康状况,在检查过程中如果发现有身体和血液暂时不符合要求的,会劝他们下次再来,以保证采血质量。
  此次无偿献血志愿活动共有60余人参与,大家纷纷表示,对于能够参加这次爱心活动感到光荣和自豪,愿意通过无偿献血帮助那些急需救治的病人,为创造和谐美好社会贡献力量。这次活动不仅为热心群众提供了奉献爱心的平台,更培养了大家的公民意识、奉献精神。通过这次活动,我们深切感受到,无偿献血不仅是勇于承担社会责任的体现,也是提升自我价值的过程,无偿献血,无尚光荣。