花石乡扎实开展疫情防控宣传 筑牢疫情防控常态化防线

发表时间:2021-01-14 11:26 作者:闫明星来源:花石乡责任编辑:王涛 点击数:我要纠错
字体:[  ]

为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,提高居民自我防护意识,花石乡筑牢疫情防控常态化防线,扎实开展疫情防控宣传工作。

多形式宣传营造疫情防控氛围。花石乡全力做好疫情防控宣传工作,通过入户发放“一封信”、宣传车、村民微信群、社区广播、张贴标语等多种方式进行广泛宣传,通过“线上”“线下”方式相结合,引导就地过节、出行戴口罩、红事缓办、白事简办,营造浓厚的宣传氛围。

多部门督查织密疫情防控网络。花石乡公安派出所、综合执法大队、卫生院联合古碑市场监督管理所对全乡各单位、学校、康养中心、饭店、宾馆、理发店等重要场所进行疫情防控宣传和督查,督促重点场所严格落实佩戴口罩、体温检测、扫码验码、通风消毒等疫情防控要求,指导其建立扫码站点,为进出的居民扫码、测温。并在重点场所张贴佩戴口罩提醒,告知广大居民群众做好疫情防控。

下一步,花石乡将继续按照上级部署要求,毫不放松地把常态化疫情防控工作抓实抓细,筑牢疫情防控防线,坚决做到责任落实到位、宣传引导到位,全力守护人民群众生命安全和身体健康,齐心协力确保春节期间祥和、温馨、平安、稳定。