古碑镇:抓党史学习 见教育实效

发表时间:2021-04-08 08:28 作者:储玲玲来源:古碑镇人民政府责任编辑:王涛 点击数:我要纠错
字体:[  ]

为更好地学习百年党史,把党的成功经验传承好、发扬好。古碑镇利用多种形式开展党史学习教育。

开展送学活动。农村党员中部分老党员因行动不便无法参加集中学习,古碑镇结合新时代文明实践所组织志愿者为老党员上门发放“党史学习教育知识”大礼包,上门为老党员下载党史学习知识音频及《八月桂花遍地开》《大别山精神礼赞》等红色影片。本次送学活动共走访30余位老党员,通过此次活动老党员纷纷表示感谢组织的关心,用实际行动践行入党时的初心。

编发工作简报。每周及时传达学习教育重要文件、重要方案和综合性文稿起草,同时搜集全镇各党支部活动开展动态坚持每周编发一期古碑镇党史学习教育简报。将简报下发各党支部,同时要求各支部在党员微信群推送给流动党员,确保古碑镇党史学习教育所有党员“不缺课”“不掉队”。

强化督导指导。根据学习要求每周拟定党史学习教育提示函,各党支部根据提示函开展本周党史学习教育。不定期开展督导指导,通过督导掌握各支部工作进展及动态,指导各支部在学习上下功夫,不断引深学习教育、抓实各项规定动作,推进学习教育向纵深发展。