梅山镇党史学习教育进校园

发表时间:2021-04-08 08:34 作者:何家鑫来源:梅山镇责任编辑:王涛 点击数:我要纠错
字体:[  ]

2021年4月7日上午,梅山镇党史学习教育“童心向党——听老党员讲党的故事”校园巡回宣讲活动在小南京村实验学校举行,意在引导青少年学党史、听党话、跟党走,传承红色基因。

 

    上午10点左右,在老师的组织安排下,实验学校小学六年级的54名学生先观看了时代楷模雷锋的故事视频和战斗英雄张富清的故事视频,学习优秀党员先进事迹。之后,已退休的陈校长给同学们生动讲述了富金山战斗的故事,带领同学们体会抗战的艰辛及美好生活的来之不易。

 

    学生代表杨欣雨发言:“细细算来,至今,已经100年了。这100年,我们中国发生了巨大的变化:从一个贫弱的国家变为了经济强大的国家;从一个世界上落伍的国家变为了科技强国。这一切,无不在共产党的领导下发生的。在共产党的领导下,中国走向光明!在我眼中,党就像一位母亲,时刻关怀、体贴着我们;党就像一位老师,教会了我们怎样做人;党就像亲人、朋友,在我们危难的时刻,会向我们伸出援助之手。我们应该感谢党,因为没有党,就没有我们今天的美好生活。没有共产党,就没有中华人民共和国!”。

 

    少年强则国强,青少年是祖国的花朵,是建设社会主义现代化的后备力量,对于青少年成长来说,越早灌输党史知识越好。树牢理想信念、弘扬大别山精神要从校园抓起,梅山镇在全镇开展党史学习教育之际,组织宣讲进校园,敦促培养青少年的爱国、爱党、爱家情怀,传承红色基因、弘扬红色精神、培育时代新人。宣讲进校园只是一个起点,接下来,梅山镇还将继续挖掘利用好本土红色资源,继续加强对青少年的党史学习教育。