县住建局召开2024年二季度建筑施工质量安全工作暨“安全生产月”部署会议

发表时间:2024-06-11 08:19 作者:朱正明 来源:金寨县住房和城乡建设局 点击数: 我要纠错
字号:[  ]

近日,县住建局召开2024年二季度建筑施工质量安全工作暨“安全生产月”部署会议。全县在建项目的建设、施工、监理单位负责人参加。

会议紧紧围绕“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”为主题,学习了习近平总书记关于安全生产的重要批示指示精神、《房屋市政工程生产安全重大事故隐患判定标准》及上级安全生产工作会议精神,组织全县在建工程项目负责人观看了“安全生产月”宣传片,并结合我县下一阶段建筑施工质量监督、安全管理、生态环保、根治欠薪、消防审验等重点工作进行了部署。

会议要求,各企业各项目必须提高思想认识,高度重视安全生产工作。一要营造良好的“安全生产月”宣传氛围,让安全生产主题人人知晓。二要注重全员宣传教育,强化《房屋市政工程生产安全重大事故隐患判定标准》及相关文件的学习,提高自身安全生产水平。三要落实带班检查制度,扎实开展质量安全问题自查自纠行动,将隐患消除在萌芽之中。四要建立长效机制,加强责任落实情况监督检查,确保安全生产工作的持续化常态化开展。

会议强调,建筑施工质量安全直接关系到人民群众的幸福感、安全感和获得感。要切实提高思想认识,将“安全生产月”、防汛防溺水、环保督查、工程质量、工地禁噪等作为工作重点,坚持“底线”思维,做到不碰“高压线”,筑牢“生命线”。要夯实压紧责任担当,各企业各项目要严格执行各项规章规定和本次会议要求,进一步压实企业主体责任。

下一步,县住建局将迎难而上,统筹发展和安全,坚持“专项整治+系统治理”“集中行动+长效机制”的方式,持续做好建筑施工质量安全工作,为建设现代化幸福金寨保驾护航。

标签:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
关联信息