我县举办公立医院高质量发展暨精细化管理专题讲座

发表时间:2024-07-09 07:57 作者:李善柱 来源:金寨县卫生健康委员会 点击数: 我要纠错
字号:[  ]

7月7日,“公立医院高质量发展暨精细化管理专题讲座”在金寨干部学院举行,旨在深化医院管理,建立健全现代化医院管理制度,推动公立医院高质量发展和精细化管理。浙江省医院协会副会长、东阳市人民医院党委书记吕忠教授以《精细化管理思维》为主题应邀作专题讲座。副县长朱煜主持,各乡镇卫生院、县医疗卫生单位领导班子成员和二级机构负责人及相关业务骨干,县卫健委和县医保局全体干部职工400多人现场聆听讲座。

讲座中,吕忠教授从“战略管理思维、标准化思维、经营管理思维、信息思维、风险思维”等五个方面结合实地调研金寨县公立医院发展情况,用富有哲理的思维逻辑,鲜活生动的案例,深入浅出的诠释了公立医院高质量发展和医院精细化管理的真谛。

朱煜要求各级管理干部要以这次讲座为契机展现新担当、新作为,认真吸收消化、撰写心得体会,将新理念、新途径、新方法落到实处,进一步推进全县医药卫生体制改革和紧密型县域医共体建设,激活医疗机构高质量发展新动力。我县将进一步统筹谋划,分类施策,全面整合资源,推动医疗机构运营管理的科学化、规划化、精细化,努力为广大人民群众的身体健康和生命安全保驾护航。

标签:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
关联信息