“海关速度”助力新鲜农产品出口

发表时间:2023-10-16 09:08 来源:六安新闻网 点击数: 我要纠错
字号:[  ]

“青苏叶保鲜要求严、通关时效紧,之前很担心放得时间长了会影响品质,好在‘海关速度’解决了这个问题,让我们吃下了一颗‘定心丸’。”金寨县石谷山食品有限公司负责人周贻涛感激地说。

近日,经过六安海关检验检疫合格,金寨县石谷山食品有限公司一批重124千克的保鲜青苏叶顺利出口海外市场。“政府和海关给予的出口政策越来越好,后期我们将逐步扩大种植加工规模,提供更多的就业岗位,带动周边群众共同致富。”聊起未来的发展规划,周贻涛信心百倍。依托优越的生态环境,位于大别山腹地的金寨县产出的农产品既健康又营养,国际市场前景广阔。为此,六安海关坚持主动作为、问需于企,精准施策,持续为革命老区外贸经济发展注入“绿色”新动能。

针对国际市场品质要求高的特点,六安海关因地因时制宜,收集推送目标国家的检疫要求和警示通报信息,要求企业严格落实食品安全主体责任,加强加工、仓储环节管理,开展自检自控,杜绝使用辐照技术,严密防范出口植物源性农食产品安全风险。同时,为助力老区生鲜蔬菜出口企业抢订单、扩市场,六安海关坚持服务导向,建立“一对一”关企联络机制,深入企业点对点宣传相关政策法规;不断优化证书签发流程,大力推广“云签发”、自助打印等便民惠企措施;开设鲜活易腐农食产品查检“绿色通道”,全天24小时随时预约,即到即查、合格即放,最大程度保障实现优“鲜”出口。(记者 储著坤 通讯员 王鑫)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: